Программные продукты 1С
Полный спектр программных продуктов 1С для решения ваших Бизнес-задач, отраслевые и комплексные решения ставшие стандартом.
Сопровождение 1С
Надежный и быстрый сервис, разнообразие тарифов, постоянная поддержка и консультации специалистов, контроль за сохранностью данных.
Автоматизация учёта
Наши решения ваших Бизнес- и отраслевых задач: ERP, WMS, ECM, CRM, HRM, ЕГАИС.

Проектное внедрение 1С

Проектное внедрение программ 1С представляет собой комплексный подход к процессу автоматизации ПО с учетом индивидуальных особенностей клиентов.

Проектное внедрение программ 1С представляет собой комплексный подход к процессу автоматизации ПО с учетом индивидуальных особенностей клиентов. В результате проведенных мероприятий стандартная типовая конфигурация превращается в эффективную функциональную систему, направленную на управление бизнес-процессами предприятия и заточенную под особенности конкретного бизнеса.

Суть комплексного внедрения

Главная отличительная особенность проектного внедрения АСУ – проведение предварительного детального консалтингового обследования деятельности компании. На основе полученных результатов (особенно пристальное внимание уделяется проработке бизнес-процессов) разрабатывается проектная стратегия организации информационной системы учета; создается основа-план для начала работ по внедрению специализированного ПО.

Работа при этом ведется в тесном взаимодействии с Заказчиком, а персонифицированные решения обеспечивают максимальную эффективность от конечного продукта. Дробленный на этапы, стандартизованный процесс автоматизации – это комплексное внедрение, направленное на достижение целей и управление рисками с учетом заданных сроков, графика работ и имеющегося бюджета. Тщательная разработка проекта гарантирует удобство пользования, а опыт разработчиков и постоянная поддержка увеличивают качество системы и, как следствие, пользу от внедрения.

Еще до начала работы и запуска системы, Заказчик получает полное детальное представление о том, как именно будет функционировать продукт, какие отчеты/операции доступны к формированию, кем из сотрудников будут отражаться. Подробная концепция ПО включает в себя техническое задание на все настройки, которые могут быть реализованы и дополнены по желанию клиента. Все это дает возможность Клиенту получить полностью автономную документированную систему, которая позволяет, учитывая все взаимосвязи в целом, самостоятельно проводить обслуживание, наращивать или видоизменять рабочие блоки и функционал, обучать новых пользователей.

Какие задачи решает

В основном проектное внедрение выполняется для субъектов среднего и крупного бизнеса, где имеется сложная структура процессов, не укладывающихся в рамки типового функционала ПО 1С.

Ситуации, при возникновении которых целесообразно проектное внедрение:

  • число пользователей значительное и составляет более 15 человек;
  • планируется развернуть внедрение продукта в нескольких неравнозначных подразделениях предприятия одновременно;
  • участие в процессе внедрения не ограничивается одним, а достигает минимум 3 (и более) человек в команде;
  • требуется разработка дополнительного функционала ПО, отсутствующего в купленном дистрибутиве.

Какие проблемы решает комплексное проектное внедрение:

  • автоматизация системы бизнес-процессов предприятия – в первую очередь касательно массовых, трудоемких, ежедневных операций, от точности отражения которых зависит успешное функционирование предприятия;
  • оперативность – сокращение временных затрат на обработку и поиск информации;
  • надежность и достоверность данных – повышение уровня контроля над финансово-хозяйственной деятельностью;
  • эффективность – получение оптимального информационного инструмента учета (оперативного, бухгалтерского, финансового), планирования, бюджетирования, анализа и управления бизнесом;
  • единство – проектное внедрение позволяет системе решать ключевые задачи, стоящие перед организацией, на единой платформе, но с автоматизацией на каждом этапе. В результате появляется общая картина того, что происходит в работе предприятия в целом, а также на каждом отдельном этапе.

Вывод – повышение эффективности всех бизнес-процессов ведет к улучшению управляемости, снижению расходов и издержек, росту показателей финансовой деятельности организации.

Основные этапы – схема внедрения

  1. Предпроектный консалтинг – подготовительный этап, на котором проводится диагностика организации, анализируется документооборот, бизнес-процессы, ставятся основные цели, выявляются потребности Заказчика. Результатом становится Техническое задание, где определены сроки выполнения проекта и примерный бюджет.
  2. Доработка типовой конфигурации – вносятся изменения и доработки в первоначальную типовую конфигурацию либо принимается решение об индивидуальной разработке продукта. Тех. задание дополняется требуемыми доработками, окончательно утверждается бюджет и график работ, который строго соблюдается Исполнителем.
  3. Разработка программного решения – технический этап, включающий доработку типового продукта с учетом всех особенностей Заказчика: структуры компании, территориального расположения, класса надежности, требований относительно резервирования и дублирования узлов.
  4. Перенос информационных данных – специалистами осуществляется перенос информации за прошедшие годы. Используемый метод переброса отдельно оговаривается в ТЗ.
  5. Проектное обучение пользователей системы – осуществляется индивидуальным способом обучения или групповым (в зависимости от количества и ролей пользователей).
  6. Опытная эксплуатация – на этом этапе начинается «боевая» практическая эксплуатация новой системы (параллельно со старой), выстраиваются рабочие интерфейсы, проводится проверка на корректность, а, при необходимости, анализируются замечания, вносятся финишные доработки и правки.
  7. Промышленная эксплуатация – внедряется отказ от старого ПО, взаимодействие с Исполнителем переводится в режим абонентского обслуживания с сопровождением технических специалистов.

Назад к списку
 
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Компания:
Комментарий:
Файл:
Интересующий проект:*
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

* - обязательные поля обязательные поля