Программные продукты 1С
Полный спектр программных продуктов 1С для решения ваших Бизнес-задач, отраслевые и комплексные решения ставшие стандартом.
Сопровождение 1С
Надежный и быстрый сервис, разнообразие тарифов, постоянная поддержка и консультации специалистов, контроль за сохранностью данных.
Автоматизация учёта
Наши решения ваших Бизнес- и отраслевых задач: ERP, WMS, ECM, CRM, HRM, ЕГАИС.

Вопрос-Ответ

Как безболезненно перейти с 7.7 на 8?

Говоря о переходе с программы «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8» мы понимаем что необходимо решить 2 основные задачи:

  1. Перенести данные из старой учетной системы в новую;
  2. Научиться работать с новой программой.

Перенос данных:

Если конфигурация типовая, то переход с 7.7 на 8 не доставит особых хлопот. Фирма «1С» разработала методику по переходу, в состав программ «1С:Предприятие 8» входят необходимые обработки и инструкции. Опытные пользователи смогут сделать это самостоятельно. В зависимости от конфигурации могут переноситься: справочники, обороты, документы, остатки.

Проблемы возможны в случае, если при работе с 7.7 были допущены методические ошибки, или учет велся некорректно. В этом случае может потребоваться участие специалистов консультантов или программистов 1С.

Практика показывает, что крайне малое количество пользователей работают с программой без ошибок. Чем глупее ошибка, тем дороже стоит ее исправление. Поэтому настойчивая рекомендация еще раз: обучайтесь работе с программой.

Если конфигурация не типовая, самостоятельно корректно перенести данные вряд ли получится. Потребуется участие специалистов по 1С. Если необходимо сохранить настройки, которые были сделаны в старой программе, потребуется участие программиста по 1С. Но перед этим стоит поговорить с консультантом: многие небольшие настройки, которые делали например в «1С:Бухгалтерия 7.7» в новой версии уже реализованы и их не надо дополнительно программировать. Достаточно научиться их использовать. Благодаря этому конфигурация останется типовой, и ее проще и дешевле будет поддерживать.

Если программа серьезно дорабатывалась, в это вложены значительные средства и она используется до сих пор, то необходимо оценивать какие задачи можно решить в процессе перехода. Вот несколько типовых задач, которые решаются в большинстве случаев и сопутствуют переходу с 1С:Предприятие 7.7 на 1С:Предприятие 8.

  • «Почистить» базу, т.е. удалить неиспользуемые элементы справочников, провести тотальную инвентаризацию, переучет.
  • Избавится от неиспользуемого функционала.
  • Адаптировать программу под новые бизнес-процессы.
  • Оптимизировать затраты на обслуживание доработанной программы.
  • Повысить эффективность работы с программой.

В этом случае переход на «1С:Предприятие 8» следует рассматривать как вложение в бизнес и подойти к нему очень ответственно. Мы готовы поделиться нашим опытом перевода крупных компаний с «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8».

Обучение:

В этом случае переход на «1С:Предприятие 8» следует рассматривать как вложение в бизнес и подойти к нему очень ответственно. Мы готовы поделиться нашим опытом перевода крупных компаний с «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8».

В случае крупных проектов по переходу с 7.7 на 8 стоимость обучения обязательно закладывается в бюджет. Проследите, что бы сотрудники прошли обучение, не смотря на текущую загрузку.

Нам необходимо автоматизировать работу склада. Какую программу лучше использовать?
При ответе на этот вопрос надо исходить из того, какой у Вас склад и какие участки его работы необходимо автоматизировать.
Если Вам достаточно знать складские остатки, то программа «1С:Управление торговлей 8» успешно справиться с этой задачей.
Но если Вам необходимо:
• Организовать адресное хранение
• Знать где какой товар находится
• Автоматически подбирать место для хранения товара с учетом его веса и габаритов
• Упростить процесс инвентаризации и проводить ее с помощью специального оборудования (терминалы сбора данных)
• Оптимизировать размещение товара на складе, то Вам не обойтись без специальных программ складской логистики.
На платформе «1С:Предприятие 8» существует несколько таких решений, одно из них «Кортес: Адресный склад».
Что отличает эту программу от аналогичных:
• Может использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими учетными программами «1С:Предприятие 8»
• Невысокая стоимость программы
• Простота в освоении и использовании
• Быстрый запуск
• Идеально подходит для небольших складов и складских комплексов с одновременной работой от 5 до 100 пользователей.

Программа имеет статус «1С:Совместимо», хорошо зарекомендовала себя среди клиентов.

Существует демонстрационная версия программы. Поэтому, прежде чем приобретать, Вы можете ознакомиться с ней самостоятельно и решить, насколько она Вам подходит.

Внедрение программы лучше производить с привлечением опытных специалистов. Они помогут избежать множество часто встречающихся проблем, осуществят ввод программы в эксплуатацию максимально быстро и эффективно
Что лучше «1С:Документооборот 8» или «1С- Битрикс: Корпоративный портал»?
Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. У каждой из этих программ есть свои уникальные возможности, но обычно их сравнивают как системы электронного документооборота (СЭД), инструменты постановки и контроля исполнения задач, средства коллективной работы.
И «1С:Документооборот 8» и «1С-Битрикс: Корпоративный портал» успешно решают эти задачи, но по-разному.

При создании «1С:Документооборот 8» разработчики опирались на различные ГОСТы, постановления и рекомендации государственных органов. Программа автоматизирует ту работу, которая раньше выполнялась и контролировалась секретариатом на бумаге. Поскольку она соответствует ГОСТам, многие бизнес-процессы и принципы работы будут интуитивно понятны тем, кто сталкивался с этим «вживую». Документооборот позволяет автоматизировать движение документа внутри организации по определенным регламентам.

Постановка задач, контроль их исполнения строится по принципу: поставил задачу, отследил выполнение (или узнал, что задача не выполнена вовремя). При выполнении задачи можно указывать в % степень ее выполнения.

Очень хорошо организована коллективная работа над документами. При изменении документа автоматически сохраняется его новая версия. Версии можно сравнивать между собой.

«1С-Битрикс: Корпоративный портал» разрабатывался исходя из опыта, как строится работа в разных компаниях над документами, задачами, как при этом взаимодействуют между собой сотрудники для скорейшего достижения поставленных целей.

В первую очередь «1С-Битрикс: Корпоративный портал» это инструмент коммуникаций между сотрудниками. Коммуникации могут происходить как в рамках задач (с контролем исполнения), так и вне задач, если требуется быстро обсудить какой либо вопрос и прийти к единому решению. В обсуждении поставленной задачи могут принимать участие несколько сотрудников. Обсуждение происходит в виде чата.

Согласованные, утвержденные документы храниться как в задачах, так и в отдельных файловых хранилищах, что бы сотрудники могли иметь к ним доступ.

Портал интуитивно понятен любому человеку, кто хоть недолго пользовался какой либо социальной сетью. «1С-Битрикс: Корпоративный портал» изначально разрабатывался как web решение и организовать его работу через интернет намного проще, чем «1С:Документооборот 8».

Можно дать следующие общие рекомендации:
• Если основной логической единицей, вокруг которой строится совместная работа является документ, или его электронный аналог, то «1С:Докумнтооборот 8» предпочтительнее. Если совместная работа строится вокруг задачи и при выполнении задачи требуется ее коллективное обсуждение, согласование, то лучше рассматривать «1С-Битрикс: Корпоративный портал».
• Если требуется совместная работа удаленных подразделений через интернет, в том числе с мобильных устройств, то «1С-Битрикс: Корпоративный портал» идеально подходит для решения этой задачи. Работу «1С:Документооборот 8» в таком режиме организовать сложнее.

Эти рекомендации не полные. Каждый случай необходимо рассматривать отдельно. 
Наша компания имеет успешный опыт внедрения как «1С:Документооборот 8», так и «1С-Битрикс: Корпоративный портал». Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на объективную консультацию, в отличие от других компаний, которые специализируются на внедрении одного из этих решений.
Зачем торговой компании использовать «1С:Управление торговлей 8», если все необходимые документы есть в «1С:Бухгалтерия 8»?
Такой вопрос достаточно часто задают потенциальные клиенты, не имевшие опыт работы с программами «1С:Предприятие». Особенное после того, как узнают, что стоимость «1С:Управление торговлей 8» выше, чем «1С:Бухгалтерия 8».

Да, в программе «1С:Бухгалтерия 8» можно оформить все необходимые документы для отражения факта продажи товара или услуги. Те же самые документы можно оформить и в программе «1С:Управление торговлей 8».
Но назначение программ совершенно разное. «1С:Бухгалтерия 8» это инструмент бухгалтера и предназначена она для ведения бухгалтерского учета.
«1С:Бухгалтерия 8» не поможет менеджеру больше продавать и не поможет руководителю контролировать работу менеджеров, в отличие от «1С:Управление торговлей 8».
«1С:Управление торговлей 8» включает ряд функциональных возможностей, существенно облегчающих работу торговой компании.
Например:
• Возможность резервировать товар на определенный срок. Т.е. зарезервированный товар будет на складе, но его не смогут продать другие менеджеры.
• Система CRM, позволяющая фиксировать контакты с клиентами, планировать дальнейшие отношения с ними. Менеджеры не будут забывать о чем говорили с клиентами и когда позвонить им в следующий раз.
• Возможность устанавливать и контролировать минимально необходимый объем складских остатков. Не получиться такого, что самый ходовой товар забыли заказать на склад.
• Учет номенклатуры можно вести по характеристикам. Например: одна модель обуви может иметь разные характеристики: размер, цвет. С помощью отчетов можно посмотреть какая модель продается лучше, и какие размеры какой модели.

Это только некоторые отличия. Программы решают совершенно разные задачи, поэтому и возможности у них разные. «1С:Управление торговлей 8» это инструмент менеджера по продажам, закупкам, работе с клиентами, руководителя компании.

Программа «1С:Управление торговлей 8» успешно используется компаниями которые продают не только товар, но и услуги.

Практика показывает, что программу «1С:Управление торговлей 8» менеджерам освоить намного легче, чем программу «1С:Бухгалтерия 8».

Можно дать такой общий совет: если у Вас в компании есть люди, основная задача которых продажи и взаимодействие с клиентами, то программа «1С:Управление торговлей 8» для них. А программу «1С:Бухгалтерия 8» оставьте для бухгалтера.
Как организовать работу нескольких разделенных офисов в единой базе
Очень часто бывает ситуация, когда с одной базой 1С одновременно должны работать несколько сотрудников, но эти сотрудники работают в разных офисах. Возникает вопрос: как это реализовать технически? Есть несколько путей решения:

Организовать удаленный доступ к базе 1С всем пользователям через интернет

Что для этого надо (минимально): 
• Программа 1С:Предприятие + необходимое количество клиентских лицензий на 1С:Предприятие
•Выделенный компьютер (сервер). Характеристики сервера должны соответствовать требованиям серверной операционной системы
• Серверная операционная система от Майкрософт
• Сервер постоянно должен быть подключен к интернету на хорошей скорости, канал должен быть надежным и устойчивым.
• Необходимое количество терминальных лицензий (для тех, кто будет работать удаленно)
• Штатный системный администратор, или компания, обслуживающая ИТ инфраструктуру компании. 

Как это будет работать:
Сервер находится в одном из офисов. На этом сервере будет установлена серверная операционная система и «1С:Предприятие 8». Те сотрудники, которые работают в этом офисе смогут использовать «1С:Предприятие 8» как обычно – по сети. Пользователи, работающие удаленно будут через интернет подключаться к серверу и с него запускать программу «1С:Предприятие 8». Т. е. на компьютерах этих пользователей «1С:Предприятие 8» установлена не будет.

Положительные стороны:
• Все пользователи работают в единой базе
• Необходимая информация доступна в режиме «on-line»

Отрицательные стороны:
• Финансовые затраты на приобретение сервера
• Финансовые затраты на приобретение серверного ПО (операционная система, терминальные лицензии)
• В случае проблем с интернетом удаленные пользователи не смогут работать

Настроить обмен данными между базами 1С

Что для этого надо: 
• В каждый офис необходимо приобрести основную поставку программы «1С:Предприятие 8» и необходимое количество клиентский лицензий на «1С:Предприятие 8»
• Интернет в каждом офисе должен быть, но особых требований к надежности и скорости нет
• Один раз настроить обмен данными между программами
• Желательно у интернет-провайдера арендовать ftp сервер. Это позволит организовать обмен данными автоматически.

Как это будет работать:
Каждый офис будет работать в своей базе «1С:Предприятие 8». Одна из баз будет «эталонной», остальные «периферийными». При необходимости или по расписанию программы будут обмениваться между собой изменениями.При настройке обмена можно будет определить приоритеты баз между собой. Например: если в один и тот же документ внесли изменения в нескольких офисах, то после обмена данными между программами во всех офисах будут приняты изменения наиболее приоритетной базы.Процесс обмена может происходить автоматически, по расписанию, без участия пользователя. Программы обмениваются между собой только изменениями, которые произошли с момента последнего обмена, поэтому передаваемые файлы имеют небольшой объем.

Положительны стороны:
• Требования к интернету минимальны.
• Даже если интернет работать не будет каждый офис сможет продолжить свою работу.
• Нет затрат на приобретение дополнительного оборудования (сервер)
• Нет затрат на приобретении специализированного ПО (серверная операционная система, терминальные лицензии)

Отрицательные стороны:
• Нет работы в режиме «on-line». Актуальная информация поступает в другие офисы с некой задержкой
• Необходим приобретать «1С:Предприятие 8» в несколько офисов.

Какой вариант лучше использовать – необходимо решать в каждом конкретном случае, единых рекомендаций нет. Разберем несколько примеров:

Пример 1

Бухгалтер компании работает на дому. Для работы ему необходима программа «1С:Бухгалтерия 8». В офисе менеджерам программа нужна только для того, что бы выписывать счета и первичные документы (акты, накладные, счета-фактуры).

Задача:
• избавить бухгалтера от ручного труда по занесению документов оформленных менеджерами

В этом случае есть смысл рекомендовать установку двух программ «1С:Бухгалтерия 8». Одна из них – бухгалтеру домой, другая программа в офис. В офис дополнительно установить необходимое количество лицензий на «1С:Предприятие 8» по количеству менеджеров, использующих эту программу. Настроить обмен данными, при этом приоритетом установить базу бухгалтера (если нет каких либо административных препятствий). Периодичность обмена информацией установить исходя их целесообразности: если документооборот большой и бухгалтер ежедневно работает с этой базой, то можно настроить обмен 1 или 2 раза в сутки. Если документов немного, то 
обмен можно производить значительно реже.

Пример 2
У компании несколько офисов, в каждом из них менеджеры оформляют отгрузки с общего склада. Отгрузки идут в течение всего дня и менеджерам необходимо при оформлении документов знать актуальное состояние остатков. Даже минимальная задержка информации тут недопустима – это может привести к финансовым потерям компании. В этом случае единственным выходом является удаленное подключение всех менеджеров к единой базе. Установка выделенного сервера, приобретение серверного ПО и прочие затраты окупятся.

Это только несколько примеров. Позвоните нам, мы проконсультируем, как лучше поступить в Вашем случае.
Чем отличается CRM в УТ и в Рарус CRM?
В конфигурации «1С:Управление торговлей» есть встроенная система CRM которая позволяет решать минимально необходимый объем задач:

• Регистрация входящих обращения и их анализ
• Учет и планирование контактов с контрагентами,
• Анализ сделок (как завершенных так и планируемых)
• Контролировать работу и оценивать эффективность работы менеджеров

В специализированной конфигурации «1С:Предприятие 8 CRM» по сравнению с «1С:Управление торговлей 8» возможности увеличены:

• Автоматизация работы Call-центра: телемаркетологи будут совершать исходящие звонки по заранее заданному 
сценарию.
• Все этапы отношений с клиентами прописываются с использованием бизнес-процессов. Данный инструмент требуется, если необходимо контролировать не только результат работы, но и процесс выполнения работ.
Например, процесс продаж можно разделить на следующие этапы: 
o установление контакта с потенциальным клиентом;
o выявление потребностей;
o согласование встречи;
o согласование коммерческого предложения;
o согласование договора,
o контроль оплаты.
В «1С:CRM» настраивается этот бизнес-процесс. В любой момент времени руководитель сможет увидеть общую динамику процесса, а также проконтролировать, какое количество клиентов находятся на том или ином этапе. Это позволит прогнозировать продажи, а так же сравнивать и оценивать эффективность работы менеджеров.
Бизнес-Процессы можно настраивать любые, которые касаются взаимодействия с контрагентами.
• Можно использовать специальные модули, например «1С-Рарус:СофтФон», которые позволяют настроить взаимодействие между «1С:CRM» и телефонными станциями (АТС). Например: АТС будет принимать входящий звонок, по номеру телефона определять клиента и сразу переводить звонок на закрепленного менеджера. При этом «1С:CRM» автоматически откроет карточку клиента и предложит зафиксировать событие с клиентом.
Настройка подобных модулей требует слаженной работы нескольких специалистов: системный администратор, программист 1С, специалист по АТС. Наша компания одна из немногих в Санкт-Петербурге, которая способна 
выполнить такие работы, т.к. мы занимаемся IT аутсортингом, оказывает услуги по 1С, поставляем и настраиваем АТС.

В определенный случаях использование «1С:CRM» является единственным способом решения необходимых задач и способно принести компании существенную прибыль или повысить качество обслуживания клиентов.
Чем отличается Розница от УТ?
«1С:Розница» имеет ограниченный функционал по сравнению с «1С:Управление торговлей». Если просто и коротко, то в «1С:Рознице» оставлен функционал, который необходим для розничных магазинов, т.е. для работы кассира, товароведа. Нет функционала, который используется в оптовой торговле. За счет этого программу намного проще освоить, и цена ее ниже по сравнению с «1С:Управление торговлей 8» на 25%
 
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Компания:
Комментарий:
Файл:
Интересующий проект:*
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

* - обязательные поля обязательные поля